Kochworkshops – genussvolles lernen
Ihre Mitarbeiter gähnen oder jammern, wenn sie schon wieder auf eine Schulung müssen? Warum verpacken Sie Ihr Thema nicht in einen kreativen und genussvollen Kochworkshop? Sie glauben, das bringt nicht den gleichen Effekt wie ein Training in einem klassischen Seminarraum? Dann lesen Sie bitte weiter.
Warum Kochworkshops und warum diese hier nicht von einem Haubenkoch geleitet werden
Kochworkshops liegen im Trend. Hier geht es aber nicht um Hummer in Kaviarsauce, Molekularküche oder japanische Schnitztechniken. Wenn sie einem Haubenkoch stundenlang über die Schulter schauen, erstklassig speisen und sich dann daheim niemals an die extravaganten Menüs wagen, war das Erlebnis sicher schön, der Lerneffekt ist aber wohl leider ausgeblieben. Deshalb werden in diesen Kochworkshops die Teilnehmer selbst aktiv und ganz nebenbei arbeiten sie an einem Thema. Wie das funktioniert? Eigentlich ganz einfach. Wussten Sie, dass evolutionsbiologisch gesehen Lernen immer schon mit aktivem Tun verbunden war? In Zeiten von Digitalisierung, Globalisierung und einer veränderten Arbeitswelt werden folgende Fähigkeiten immer wichtiger: Kommunikation, Achtsamkeit, Veränderungsbereitschaft, Teamfähigkeit bzw. Kooperationsbereitschaft, Kreativität und Begeisterungsfähigkeit. Glauben Sie, dass diese Fähigkeiten in einem klassischen Seminarraum über Wissensinput vermittelt werden können?
Nutzen
Die Kochworkshops bieten einen Erlebnis- und Lernrahmen, indem die Teilnehmer auf angenehme und lockere Weise ihre Sozialkompetenz trainieren. Durch bewusste Aufgabenstellungen während der Menüfindung, des Einkaufens, Vorbereitens und Kochens findet Lernen in einem dem Berufsalltag fremden, aber angenehmen Umfeld statt. Dieses Trainingsformat liefert genussvolles Lernen im Team. Der Abschluss ist gekrönt von einem gemeinsamen Abendessen.
- Einer oder mehrere der folgenden Themenschwerpunkte können im Rahmen des Kochworkshops bearbeitet werden: Kommunikation, Achtsamkeit, Veränderungsbereitschaft, Teamfähigkeit bzw. Kooperationsbereitschaft, Kreativität und Begeisterungsfähigkeit
- Mehr als ein Teambuildingeffekt.
- Lernen bekommt einen gänzlich neuen Charakter und Ihre Mitarbeiter werden begeistert sein.
Zielgruppen
- Führungskräfte
- Bestehende Teams, aber auch Mitarbeiter aus unterschiedlichen Teams
Ort
An einem Wohlfühlplatz, der mit Ihnen gemeinsam bestimmt wird. Das kann eine Küche aber auch ein abgelegener Ort sein.
Dauer
1 Tag inkl. gemeinsames Abendessen
Ihre Investition entspricht jener für ein 1-tägiges Training in einem Seminarhotel – der Output ist allerdings um einiges größer! Lassen Sie sich überraschen!
Trainerin:
Barbara Signitzer
war von 2006 bis 2019 als Personalentwicklerin, Recruiterin; Beraterin, Trainerin und HR Leiterin in unterschiedlichen Organisationen und Branchen tätig. Seit 2019 ist sie selbstständig im Bereich HR mit den Schwerpunkten Beratung und Training. Barbara studierte BWL und Wirtschaftspädagogik und lebt mit ihrer Familie in Hall in Tirol.
Am Herzen liegen ihr die Entwicklung und Umsetzung von außergewöhnlichen und nachhaltigen Workshops abseits vom Seminarhotel. Dabei stehen das Aufbrechen von Alltagssituationen und die Auseinandersetzung mit dem eigenen Verhalten im Vordergrund.